CoCoイチ
朝から泳いで、昼ごはんは久しぶりにCoCoイチでカレー食べてきました。
ビーフカレー、400g、2辛
トッピングにほうれん草、完熟トマト、半熟玉子
毎度、メニューは見るけれど・・・
いつも「ビーフに野菜二品と半熟玉子のトッピング」。
野菜は、ほうれん草、トマト、きのこ、3種類から2つ選択。
ご飯の量は、多い時で500g。今日は少なめ400g。
玉子は半分ほどカレーを食べてから潰して・・・
食べ方もいつも同じ。
ちなみに玉子のトッピングはカレー以外でも。
ラーメン屋では「替玉に味玉子」、牛丼屋では「大盛りに玉子つけて」。
玉子だけでなく、大盛りも共通やね。
◆Fr持久力強化
距離×本数×セット | サークル、セットレスト | 内容 | |
---|---|---|---|
W-up | 400 | StA, FN, Fist, DA Ba, Scu, Dol-Br, SA-Fly, Fr : 7'15 | |
400 | Fr-Ba w/Fin | ||
Kick | 200 x 5 | @3'30 | w/Fin SK2, Ba2, Fly(GK) |
Pull | 100 x 16 | @1'30 | Fr w/PB&LP : 1'19-22 |
Easy | 200 | ||
Swim | 50 x 16 | @'50 | Fr : '42-41(1-8), '40-38(9-16) |
C-down | 400 |
今日の泳距離: 4800m
今月の泳距離: 54850m
水着はNux1枚。
アップの後、すぐに道具コースに移ってフィン・スイムからキック。
キックは足の甲でしっかり水を感じることを意識して、脚の付け根から動かすように。
プルは身体全体を浮かせることとストローク数を意識。疲れてきて後半はストローク数増えちゃいました。
最後のスイム、前半はパドルの感覚が残っていてスカスカな感じ。後半は小刻みキックを意識して。
新春が終わり、次のレースは短水路大会。
2月、3月と試合がないので、しばらくはじっくり地道に泳ぎ込みですわ。