遠征というより・・・
ちょいと遅くなりましたが、高知遠征の写真公開。
遠征というより、すっかりグルメツアーと化してましたが・・・
土曜の晩は、しんじさん達と合流。
予約してもらっていたお店『こうじ家』へ行くと・・・
乾杯の一杯をプレゼントして戴いて感激。
こちらからは菓子折りをお渡ししました。
料理は絶品。
大好物のトマト。盛りつけ綺麗で一段と美味しい〜♪
新鮮なお刺身も美味。
レース後、日曜の晩は『ひろめ市場』へ。
『たっすい』は「張り合いがない、手ごたえがない」という意味。
『味のない、コクのないビールはいかん! ガツンと飲みごたえのあるビールでないと!』ってとこですな。
『こじゃんと』は「とっても、たくさん」という意味。
『すごく美味しい』ビールってとこですな。
中はこんな感じで、屋台村みたいなとこ。
このとき盛り上がったのは、ネイビー流コロナビールの飲み方。
逆さにして、ライムやレモンをビールに馴染ませる。
親指がデカくないと、できません。
月曜は、桂浜へ。
台風接近で、海は大荒れ。
高知らしく、水飲み場もクジラ〜。
記念館前で龍馬さんと握手。
昼ご飯は『土佐タタキ道場』で。
大きな串に刺した鰹を自分で焼きます。
途中で裏返し、数分で出来上がり〜♪
店のおっちゃんに切ってもらい・・・
定食1200円也。
最初は塩とワサビだけで。
半分食べたところで、ネギ・ニンニク・ミョウガなどの薬味を載せて。
土曜も日曜も、晩に『塩タタキ』を食べていて、2泊3日で1年分くらい鰹のタタキを食べた気がする。
今回、レース結果は酷かったけど、スイトモ交流とグルメはめっちゃ充実してました。
レースの方はしっかり反省して、練習方法とか色々考え直して取り組んでいくとして、高知遠征はまた来年以降も行きたいと思います。